» » Сегмент онлайн-продаж бытовой техники преодолел докризисную отметку

Сегмент онлайн-продаж бытовой техники преодолел докризисную отметку

бытовая техникаВ течение трех кварталов 2017 года продажа бытовой техники в онлайне превысила уровень продаж в 2014 году. Об этом сообщают две известнейшие розничные сети "М.Видео" и "Эльдорадо". На рынке оффлайн-продаж пока отмечается снижение.

Этими двумя розничными сетями, входящими в состав группы "Сафмар", принадлежащей Михаилу Гуцериеву, была поставлена оценка состояния рынка быттехники, куда входит Бытовая техника для кухни, стиральные машины и прочее, сравнивая с данными аналогичного периода 2016 года, в натуральном выражении выросло на 8%, до 12 миллионов единиц, а в денежном выражении отмечено снижение на 2%, до 181 миллиарда рублей.

Малая бытовая техника (миксеры, чайники, утюги и пр.) показала увеличение количества проданных единиц на 8%, до 18 миллионов единиц, но денежная сторона продаж показала стабильность, то есть в 2016 году был тот же показатель, что и в 2017 – 50 миллиардов рублей.

Выходит, что в целом отмечается рост рынка бытовой техники за три квартала на 8% по количеству, то есть до 30 миллионов единиц, и спад по полученным суммам – на 1,5%, до 231 миллиона рублей. "М.Видео" и "Эльдорадо" уверены, что такая тенденция вызвана тем, что цены в целом снизились, и тем, что произошло перераспределение спроса в сторону бюджетных и средних цен.

Уровень онлайн-продаж за первые три квартала этого года, по данным ретейлеров, превзошел аналогичный показатель 2014 года. За этот период 2017 года посредством Интернета было продано 6 млн. единиц бытовой техники общей стоимостью 53 млрд. рублей, а это на 10% и 2% соответственно превышает уровень первых трех кварталов 2014 года. Настоящий драйв по продажам через Интернет показала мелкая бытовая техника: по сравнению с 2016 годом онлайн-продажи поднялись на 19% в штуках и на 11% - в рублях.

Лидирующими товарными категориями и в Интернете, и вне его стали мужские бритвы, стайлинги и прочие бритвенные приборы (18%). Вторая позиция досталась депиляторам (17%). Далее идут пылесосы (14%). Следующее место досталось фенам и прочим приборам для укладки волос (11,5%). Завершают пятерку лидирующих категорий кофемашины (8%). В "М.Видео" и "Эльдорадо" лидерами среди брендов по продажам крупной быттехники стали LG, Bosch и Indesit, а среди брендов мелкой быттехники — Philips, Bosch и Samsung.

Как свидетельствуют данные, предоставленные Ассоциацией компаний Интернет-торговли (АКИТом), за 2014 год общая сумма онлайн-продаж бытовой техники составила 713 миллиардов рублей, а за 2017 год этот показатель впервые превзойдет отметку в 1 триллион рублей и будет равен 1,15 трлн. руб. Почти третью часть этого объема продукции, на сумму до 420 млрд. руб., обеспечит трансграничная торговля.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Автодилеры догоняют рынок

Рост числа покупателей вызвал увеличение сети продавцов

Aliexpress установил рекорд продаж 11 ноября

Известный во всем мире китайский Интернет-магазин Alibaba Group Holdings Ltd.,

Смартфоны выросли в кредит

Динамика их продаж улучшилась

Доверяйте свою технику только профессионалам

В наш век высоких технологий с каждым годом появляется очень много всевозможной

Чьи автомобили покупают украинцы

Отечественному автопрому автолюбители отвели лишь 10%

Лидеры рынка новых легковых автомобилей Украины

Экспертами информационно-аналитической группы AUTO-Consulting был составлен
Опрос
Какая сфера государства Вас больше всего волнует?

Новости>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить
модули, шаблоны DLE