» » Ольга Сумская об Аде Роговцевой: "Меня восхищает ее невероятная стойкость"

Ольга Сумская об Аде Роговцевой: "Меня восхищает ее невероятная стойкость"

Уже в это воскресенье, 16 июля, Аде Роговцевой исполняется 80 лет. Накануне юбилея Ады Роговцевой  "Сегодня" пообщался с актрисой Ольгой Сумской.

Сумская призналась, что будучи школьницей, всегда вырезала все фото и интервью из журналов с Адой Николаевной. Однажды Роговцева подарила Сумской книгу о великой театральной актрисе Бабановой и хрустальный бокал.

"Мне повезло играть с Адой Николаевной на одной сцене и даже сидеть в одной гримерной. Тогда меня только приняли в труппу театра имени Леси Украинки, и Ада Николаевна сыграла очень важную роль в начале моей театральной карьеры. Именно она порекомендовала взять меня на главную роль в спектакле "Кровавая свадьба". Это было очень важно для моей дальнейшей судьбы в театре! Никогда не забуду свое впечатление от первого посещения театра имени Леси Украинки. Мне было 14 лет, я впервые приехала в Киев погостить у сестры (тогда наша семья жила в Запорожье). Каким-то чудом мы с сестрой Натальей попали на спектакль "Надеяться" с Адой Роговцевой в главной роли. Аншлаг был сумасшедший, мы стоя смотрели спектакль на галерке. До сих пор помню белое платье со шлейфом в "чеховском" стиле, в котором была Ада в тот вечер, низкий тембр ее голоса, необъяснимую притягательность, шарм и шквал аплодисментов в финале.  Еще школьницей я всегда вырезала все фото и интервью из журналов с Адой Николаевной, собирала их в папку. Мне так хотелось чем-то быть похожей на нее. Это потом, сидя в гримерной, я рассказывала ей об этом. Она загадочно улыбалась и рассказывала истории из своей жизни, а однажды пригласила к себе домой. Представьте себе мое состояние, когда войдя в дом великой и неподражаемой Ады, я увидела молодую женщину в фартучке, несущую противень с пирожками. "Я тут вкусняшек напекла, садись, попробуешь", – говорит она. Это была настоящая Ада! А я сразу и не узнала актрису: без грима, в домашнем костюме, хозяйка и мама большого семейства Степанковых-Роговцевых. Мы тогда сидели до глубокой ночи, пили чай, Кость Петрович Степанков много рассказывал о кино, театре, говорили о нашей актерской семье Сумских, они ведь в то время все учились в театральном, кто раньше, кто позже. Пирожки от Ады Роговцевой, признаться, были невероятно вкусными. В ту ночь Ада Николаевна подарила мне на память книгу о великой театральной актрисе Бабановой и милый хрустальный бокал. "Дитинко, нехай твоє творче життя буде завжди  наповненим", – сказала тогда Ада. Спасибо вам, наша любимая, волшебная, неповторимая Ада Николаевна, за то, что вы есть! Многая лета и с юбилеем! Об Аде Николаевне хочется говорить бесконечно. Меня всегда восхищая ее невероятная стойкость, принципиальность, интуиция в профессии. Да, да, это ведь очень важные качества в актерском деле. Ведь Роговцева всегда снималась исключительно в достойных фильмах и сериалах. Она всегда чувствовала, с каким режиссером нужно работать, какую пьесу взять в постановку. Я счастлива, что в моей жизни был период совместной работы с Адой Николаевной, в таких спектаклях, как "Уроки музыки" и "Дама без Камелий" в постановке Романа Виктюка, "Кровавая свадьба" с чешским режиссером Йозефом Беднареком и других. Так вот, вспоминая репетиции, я многому научилась именно у Ады: импровизации, особой легкости существования на сцене и невероятной трудоспособности…А еще главному – вере в себя! Это важно", – поделилась Сумская.

На счету Роговцевой — свыше 70 образов в театре, более сотни ролей в кино и более 35 лет отдачи Киевскому театру имени Леси Украинки. Для кого-то она Анна из "Вечного зова", для кого-то — Гелена из "Варшавской мелодии". Сейчас ее можно увидеть на сценах театра "Сузір’я" и театра на Левом берегу, в фотопроекте "Щирі", в котором она снялась вместе со своей дочерью, режиссером Катериной Степанковой, сериале "Спросите у осени", фильме "Сказка старого мельника". Также она преподает в Киевском университете им. Карпенко-Карого.

 

Источник: http://www.segodnya.ua

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Секреты свадебной прически: Джамала поделилась лайфхаком для невест

Певица призналась, что пять месяцев выбирала прическу для торжественного дня

Алан Бадоев: "Главные критики моей жизни – это мой отец, дочь и сын"

Востребованный режиссер впервые за долгое время делится правилами жизни

Джон Мэйер ответил на "рейтинг любовников" Кэти Перри

Певец признался, что его новая песня "Still Feel Like Your Man" написана о Кэти

Элина Свитолина: "Было большое чувство паники из-за происходящего"

Наша теннисистка с травмой прошла в четвертьфинал Ролан Гаррос

Пер Мертезакер завершает карьеру футболиста

Известный защитник будет работать в лондонском "Арсенале" в сфере

Певица Рита Ора страдает от приступов страха после ограбления

Вор, ограбивший Риту и ее сестру, был идентифицирован и найден
Опрос
Какая сфера государства Вас больше всего волнует?

Новости>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить
модули, шаблоны DLE