Предыдущая « Будущее криптовалюты и криптовалюта в будущем
Следующая » Ощадбанк разоблачил мошенников
Эко-ферма "Фунготерра" по выращиванию экзотических грибов шиитаке в Украине

Ныне ферма экзотических грибов, которая работает в небольшом селе Озера, Киевская область, производит до 2 т грибов за месяц. Главными потребителями грибов шиитаке являются рестораны и супермаркеты по всей стране.
Грибное хозяйство называется "Фунготерра", а создали его Лора и Андрей Савчук. Предприниматели очень трепетно относятся к качеству своего продукта. Они заботятся о том, чтобы грибы имели правильный и привлекательный вид, чтобы их шляпки полностью раскрывались перед сбором. Лора и Андрей уверены, что грибы должны обладать безупречным качеством и видом.
Лора делится тем, как все началось. Около 6 лет тому она смотрела на телеканале "Дискавери" программу о шиитаке. Ей захотелось попробовать эти красивые и полезные грибы, но в Украине их отыскать не удалось. Тогда она и ее супруг пришли к решению попытаться самостоятельно вырастить такие грибы. Как раз в то время семейная пара искала удачную идею для бизнеса и хотела, чтобы это было что-то экзотическое. Тогда Лора руководила отделом продаж, а Андрей занимал должность финансового директора в девелоперской компании.
Изучением технологии выращивания шиитаке и особенностей этой технологии супруги занимались самостоятельно, потому что этого бизнеса в Украине нет, а значит, знающего человека и технолога найти было невозможно.
Лора также отметила, что выращивание этих грибов очень затратное, потому что для этого требуется использование специального оборудования, призванного создавать подходящий климат и стерильность. Много денег потребовалось для обустройства помещения и утепления. Недешево обошлась и вентиляционная техника, которая обеспечивает грибам достаточно чистого воздуха и стерильность. Стимуляторы роста и прочую химию супруги использовать категорически отказались, ведь при максимальной чистоте воздуха, воды и помещения грибам максимально комфортно, и в таких условиях они сами растут быстро.
Ныне на ферме "Фунготерра" производятся не только шиитаке, а и гериции, эноки, эринги и очень редкостный вид грибов ji-zong. Отличие грибов заключается в их текстуре и вкусовых качествах. Шиитаке обладает необыкновенным грибным вкусом и ароматом. Гериции на вкус больше похожи на курицу или креветки. Эноки на вкус очень нежны.
На ферме трудится всего шесть человек, но на помощь нередко приходят друзья и родственники, потому что сбором грибов приходится заниматься дважды в день. При этом опытный грибник возьмет за один раз с грядки не более 5 кг грибов.
Хранить шиитаке и эринги можно две недели при +2...+6 градусах Цельсия. Эти грибы отлично сохраняют свой вид и вкус во время транспортировки. Хранение эноков, гериций и пиоппини длится не более 10 дней.
Лора подчеркивает, что жителям Украины очень по душе любая экзотика и новизна, потому спрос на грибы возник очень быстро.
Рекомендуем похожее:
Свежайшие продукты питания с доставкой домой
Полки и холодильники продуктовых рынков, магазинов и супермаркетов завалены
Власти Киева хотят заменить полиэтиленовые пакеты сумками
Правительство Киева намеревается внедрить запрет на упаковку товаров в
В Минюсте Украины заявили о недостаточном финансировании строительства СИЗО
Зам. минюста Украины Денис Чернышов огласил стоимость строительства новых СИЗО
Как купить готовую фирму с атомной лицензией?
В атомной энергетике очень серьезным и важным шагом является получение так
Инвестиции в сельское хозяйство – выгода для всех!
Владельцам паев достается прибыль в виде годовых процентов, аграриям – в
В Украине начали строить более просторное жилье
В Украине перед застройщиками встала задача возводить более просторное жилье.
Популярные новости






Фото
Опрос
Какая сфера государства Вас больше всего волнует?
Новости>> Все статьи
Добавить комментарий!