» » Эко-ферма "Фунготерра" по выращиванию экзотических грибов шиитаке в Украине

Эко-ферма "Фунготерра" по выращиванию экзотических грибов шиитаке в Украине

Лора и Андрей СавчукВ течение нескольких лет семья предпринимателей из Украины постоянно занималась дегустацией различных продуктов и пришла к тому, чтобы выращивать в Украине экзотический гриб шиитаке и сформировать спрос среди потребителей страны.
Ныне ферма экзотических грибов, которая работает в небольшом селе Озера, Киевская область, производит до 2 т грибов за месяц. Главными потребителями грибов шиитаке являются рестораны и супермаркеты по всей стране. Для приготовления блюд их этих грибов достаточно купить электронные настольные весы и подобрать рецепты, которых в Интернете достаточно много, что с удовольствием делают покупатели супермаркетов.
Грибное хозяйство называется "Фунготерра", а создали его Лора и Андрей Савчук. Предприниматели очень трепетно относятся к качеству своего продукта. Они заботятся о том, чтобы грибы имели правильный и привлекательный вид, чтобы их шляпки полностью раскрывались перед сбором. Лора и Андрей уверены, что грибы должны обладать безупречным качеством и видом.
Лора делится тем, как все началось. Около 6 лет тому она смотрела на телеканале "Дискавери" программу о шиитаке. Ей захотелось попробовать эти красивые и полезные грибы, но в Украине их отыскать не удалось. Тогда она и ее супруг пришли к решению попытаться самостоятельно вырастить такие грибы. Как раз в то время семейная пара искала удачную идею для бизнеса и хотела, чтобы это было что-то экзотическое. Тогда Лора руководила отделом продаж, а Андрей занимал должность финансового директора в девелоперской компании.
Изучением технологии выращивания шиитаке и особенностей этой технологии супруги занимались самостоятельно, потому что этого бизнеса в Украине нет, а значит, знающего человека и технолога найти было невозможно.
Лора также отметила, что выращивание этих грибов очень затратное, потому что для этого требуется использование специального оборудования, призванного создавать подходящий климат и стерильность. Много денег потребовалось для обустройства помещения и утепления. Недешево обошлась и вентиляционная техника, которая обеспечивает грибам достаточно чистого воздуха и стерильность. Стимуляторы роста и прочую химию супруги использовать категорически отказались, ведь при максимальной чистоте воздуха, воды и помещения грибам максимально комфортно, и в таких условиях они сами растут быстро.
Ныне на ферме "Фунготерра" производятся не только шиитаке, а и гериции, эноки, эринги и очень редкостный вид грибов ji-zong. Отличие грибов заключается в их текстуре и вкусовых качествах. Шиитаке обладает необыкновенным грибным вкусом и ароматом. Гериции на вкус больше похожи на курицу или креветки. Эноки на вкус очень нежны.
На ферме трудится всего шесть человек, но на помощь нередко приходят друзья и родственники, потому что сбором грибов приходится заниматься дважды в день. При этом опытный грибник возьмет за один раз с грядки не более 5 кг грибов.
Хранить шиитаке и эринги можно две недели при +2...+6 градусах Цельсия. Эти грибы отлично сохраняют свой вид и вкус во время транспортировки. Хранение эноков, гериций и пиоппини длится не более 10 дней.
Лора подчеркивает, что жителям Украины очень по душе любая экзотика и новизна, потому спрос на грибы возник очень быстро.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Рукава высокого давления: что это и какие бывают виды?

Тяжелая гидравлическая техника просто незаменима в жизни человека. Тракторы,

В НАТО высказали свою позицию по санкциям против России

Альянс усилил давление России из-за агрессии против Украины, отметил Столтенберг

Борьба с коррупцией или давление на комиссию: что означают обвинения "1+1" в адрес Госкино

После публичных обвинений чиновников Госкино в коррупции киношники возмутились

Луценко подписал документ, который защитит бизнес от "маски-шоу"

Генпрокурор распределил обязанности по обыскам на предприятиях разного уровня

Крупная авария на водопроводе в Одессе: трубу залатали, но подача воды слабая

Утром аварию в Суворовском районе устранили, а к вечеру обещают восстановить

Турчинов напомнил британцам о Будапештском меморандуме

По мнению секретаря СНБО, активная позиция Великобритании и США помогла бы
Опрос
Какая сфера государства Вас больше всего волнует?

Новости>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить
модули, шаблоны DLE