» » Возможно ли увольнение беременной сотрудницы при сокращении штата?

Возможно ли увольнение беременной сотрудницы при сокращении штата?

беременная сотрудницаНередко случаются такие неприятности, когда работодатель, узнав о беременности сотрудницы, старается ее уволить либо не хочет принимать на работу соискательницу, которая находится в этом "положении". В таких случаях незнание законодательства или намеренное правонарушение не избавляют работодателя от ответственности. За нарушение прав беременной женщины работодателю в судебном порядке назначается наказание. О том, как защитить свои права беременной женщине, которая столкнулась с подобными трудностями, читайте тут и обращайтесь за помощью.
Вопрос об увольнении беременной сотрудницы может возникнуть не только при желании работодателя избавиться от будущей декретчицы. Часто работодатели просто не знают, как поступить в возникшей ситуации. Такой ситуацией может стать сокращение штата сотрудников. Если беременная сотрудница занимает должность, которая подлежит сокращению, то работодатель может принять все меры, чтобы перевести ее на должность, которая не сокращается. Если же все должности заняты, то, согласно Трудовому Кодексу РФ, увольнение возможно только при желании самой сотрудницы.
Что делать работодателю, если дата сокращения приходится на дату после рождения ребенка? Министерство труда в своем письме № 14-2/В-149 от 05.03.2018 указывает, что при сокращении штата или численности сотрудников работодатель не может сократить беременных сотрудниц и сотрудниц в декрете, потому что их возможно уволить только по их собственному желанию.
Это объясняется тем, что, выбирая кандидатов на высвобождение при сокращении штата или численности сотрудников, работодателю следует учитывать те права, гарантии и преимущества работников, которые обозначены для них федеральным законодательством или коллективным договором.
Например, статья 261 Трудового Кодекса России устанавливает гарантии для сотрудниц "в положении" и женщин, у которых есть дети моложе трех лет, матерей-одиночек, чьи дети не достигли 14-тилетнего возраста (или детей с инвалидностью моложе 18 лет), прочих лиц, на воспитании у которых находятся дети указанных категорий без матерей, при увольнении по инициативе работодателя. А именно, расторгнуть договор с беременной сотрудницей по инициативе работодателя на законном основании невозможно, если это не ликвидация организации и не прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В поисках информации по криптоэкономике

Заработок на криптовалютах появился относительно недавно. Некоторые уже активно

Нефть переливается через квоты

Нигерия и Ливия срывают сокращение добычи в ОПЕК

В Uber прошла волна увольнений из-за секс-домогательств

Разбирательства по поводу засилия сексизма в компании начались еще зимой

Сезонная работа: как и сколько можно заработать за границей летом

Украинцам предлагают сезонную работу с зарплатой от 12-ти до 95-ти тыс. гривен

Как возместить НДС?

Чтобы возместить налог на добавленную стоимость по действующим законам, можно
Опрос
Какая сфера государства Вас больше всего волнует?

Новости>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить
модули, шаблоны DLE