» » Bitcoin – новая электронная система платежей

Bitcoin – новая электронная система платежей

криптовалюта - биткоинС каждым днем мы чаще слышим слово "биткоин". Он уже давно вышел со сферы интересов «гиков» и обосновался в жизни обычных людей. Поэтому не далеко то время, когда каждому придется столкнуться с Bitcoin напрямую. Что же представляет собой биткоин и зачем он нужен.
Bitcoin (сокращенно BTC) представляет собой электронную платежную систему, в обороте которой вращаются виртуальные "деньги" - биткоины. Каждый имеет пластиковую карту VISA или Mastercard, но не подозревает, что они также являются электронными платежными системами, в которых используется, привычная всем, фиатная валюта. Система Bitcoin использует цифровую валюту (криптовалюту), которая не привязана ни к банкам, ни к экономике какой-либо страны. Она имеет свою стоимость (курс), зависящую от спроса. Нужно отметить тот факт, что курс Биткоина за все время своего существования постоянно растет. Ныне его цена находится на уровне 6777.00 USD.
Основные особенности новой электронной системы Bitcoin:
1. Децентрализация системы, то есть отсутствие регулировки со стороны банков, ведомств, прочих государственных субъектов.
2. Равенство всех участников сети во всем мире.
3. Псевдоанонимность. Совершая операции с криптовалютой в BTC, участники, используя хэш с 27-34 знаков, не раскрывают свою личность.
4. Необратимость. Операции, совершенные в Bitcoin, необратимы, то есть, они не подлежат отмене, остановки или блокировке. Теоретически возможен полный откат системы (блокчейн), но практически это сделать крайне сложно.
5. Безопасность. Взломать кошелек Bitcoin невозможно, потому что вся информация находится в специальном файле, доступ к которому имеет только собственник. Кража данных при переводе нереальна, так как в системе используются криптографические записи (зашифрованные данные, гарантирующие конфиденциальность и безопасность).
6. Прямой характер операций, при совершении которых, переводы производятся напрямую без участия третьего лица. А это значит, что никто не может отследить ее, кроме участников.
Создавалась криптовалюта специалистами десятки лет. Ее работа которой базируется на математических вычислениях. Большой вклад в ее создание внесли Сатоши Накамото и Хэл Финни, которые в 2008-м создали первую в мире криптовалюту – Bitcoin. Накамото опубликовал файл с протоколом биткоина и особенностями новой системы платежей. С того времени самую меньшую дробную часть монеты (0, 000 000 01 BTC) названо в его честь.
Функционирование системы Bitcoin держится на своей основной особенности блокчейне – непрерывной цепочке блоков всех транзакций. То есть, блокчейн – это большая открытая база данных, хранящая всю информацию в зашифрованном виде. Он и его потенциал являются одной из причин постоянного роста курса биткоина относительно привычных валют.
Биткоин является электронной валютой без материального облика. Есть физические «монеты» с QR-кодом или накопители в виде монет, где хранится BTC. Однако, деньгами их не назовешь, потому что они не имеют привычного нам бумажного или металлического вида. Это сгенерированный по алгоритму набор чисел.
Стоимость биткоина определяет спрос и она вне прямой экономики государства, чего не скажешь о фиатной валюте. Во Вьетнаме, Индии, Эквадоре, частично в Китае законодательством запрещено использование криптовалюты.
Относительно эмиссии биткоина можно сказать, что существует предел, заложенный в системе ВТС, чего не скажешь о действующей валюте, которую постоянно допечатывают. В системе BTC предел – 21 000 000 монет (20 999 999, 9769), к которому планета подойдет, примерно, в середине 22-го века.
Несмотря на надежность Bitcoin, неопытностью людей могут воспользоваться мошенники, прибегнув к фейковым обменникам, вирусам и прочим хитростям.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Оценка и скупка икон

Всем известно, что обязательными предметами любой церкви, монастыря и храма

Будущее криптовалюты и криптовалюта в будущем

Криптовалюта постепенно и уверенно обретает популярность во всем мире. Все

В Минске запущен проект оплаты за проезд банковской картой

На территории Минска внедряется система оплаты проезда банковскими картами. На

Новая криптовалюта стала третьей по уровню капитализации

Менее чем за сутки с момента выпуска капитализация bitcoin cash превысила 7

НБУ устоял перед масштабной вирусной атакой

Система электронный платежей и внутренняя сеть регулятора работают в штатном

Почему в Украине растут цены на одежду?

Цены в Украине продолжают расти. Уровень инфляции уже давно переступил
Опрос
Какая сфера государства Вас больше всего волнует?

Новости>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить
модули, шаблоны DLE